제2020-051호 개인정보 수집 및 이용 동의서
작성자 박은주 등록일 20.05.22 조회수 57

개인정보 수집 및 이용 동의서

옥산교육통신

2020-051

미래를 여는 힘, 구슬() () 옥산교육

울산광역시 남구 옥현로 60번길 7 (Tel : 223-5161)

옥산초등학교(이하 학교’)헌법 및 초중등교육법에서 정한 의무교육을 이행하기 위해 의무교육대상자 및 그의 부모 또는 보호자의 개인정보를 [개인정보보호법] 등 관련 법규에 의거하여 다음과 같이 수집하여 이용하고자 합니다.

1. 개인정보 수집 항목

대상 아동

성명, 주민등록번호(고유 식별정보), 주소, 가족관계, 휴대 전화번호,

교육 활동 사진 및 동영상

부모 또는 보호자

성명, 생년월일, 주소, 휴대 전화번호, 전화번호(), 계좌번호

(개인정보 수집에 동의, 미동의)

2. 개인정보의 제3자 제공

제공 받는 자

학교 밖 청소년지원센터(여성가족부 소관)

제공하는 정보

1번 수집항목의 성명, 주소, 휴대 전화번호, 전화번호()

(개인정보 제 3자 제공에 동의, 미동의)

3. 개인정보 수집 및 이용의 목적

본인 식별 및 정보제공, 학생건강조사서 취합

NEIS 전산 자료 입력(생활기록부/건강기록부)

학교 경영 기초자료 및 학생 진학 상담, 부모.보호자 상담

교육과정 운영 관련 사항(성적, 출결 파악 등) 및 행정업무처리(학부모 계좌번호)

방과후학교 및 초등돌봄교실, 도서실 운영(DLS 시스템)

각종 교외대회 참가, 청소년단체 가입 및 활동, 체험활동 보험 가입

각종 학생 관련 제증명서류 발급

취학 독려, 결석, 유예 학생에 대한 소재 파악 및 상담

학업이 중단될 경우 학교 밖 청소년지원센터와의 연계 서비스 지원

SMS 문자 서비스 및 학교 홈페이지 이용, 교육활동 안내 어플리케이션(학교종이) 이용

방학 중 무상 우유 지원

Wee 클래스 또는 Wee 센터에서 상담 활동

기타 초.중등교육법 등에서 정한 의무교육을 이행하기 위해 학교 교육 상 필요한 업무

4. 개인정보의 수집 및 이용의 보유 기간

재학 기간(초등학교 6)또는 학업 중단자의 경우 의무교육 연령 경과 후 1(2020.03.01-2021.2.28)까지 학교는 재학한 학생 및 그의 보호자(부모 또는 후견인)의 개인정보를 보관합니다.

5. 개인정보의 수집·이용·제공에 대한 동의 거부

개인정보의 수집 및 활용을 거부 할 수 있으며, 학생 및 부모 또는 보호자는 개인정보 보호 책임자를 통해 자신의 개인정보를 열람, 정정, 삭제를 요구할 수 있습니다.

상기 개인정보 수집·이용·제공 동의서에 관한 사항에 동의하십니까?

(개인정보 수집에 동의, 미동의)

학생 :(서명)

학부모(또는 보호자) : (서명)

옥산초등학교장 귀하