자기주도 학습력 신장 학부모 연수
작성자 김상칠 등록일 15.11.30 조회수 950
일시 : 2015.11.19 목 14:00 ~ 17:00 장소 : 울산과학관 빅뱅홀 내용 : 우리 아이 공부를 안하는 것일까? 못하는 것일까? - 최명철 (High Performance Brain Institute 부소장) 학생들이 공부를 안 하고 있다기보다 못하고 있다는 관점에서 바라보는 전환이 필요하며 학습이 진행되는 실경학적 회로를 생각하고 어느 부위에 문제가 있는가를 찾아 이를 교정함으로 써 아이가 스스로 공부할 수 있는 상태를 만들어 주는 것이 필요하다는 것을 알게 되었습니다. 지나친 선행으로부터 우리 아이들을 지켜주세요!!! - 교육과정운영과 '선행학습'이란 학습자가 국가교육과정, 시 도교육과정 및 학교교육과정에 앞서는 범위와 수준 의 내용을 학습하는 것을 말한다. 2008(홍진곤 외)의 연구에서, 2007(최정선 외), 서울대 뇌과학자 서유헌 교수는 선행학습에 대 해 경고하고 있다. 공교육 정상화를 위해 그리고 우리의 자녀들을 위해 지나친 선행에 대해 깊 이 생각해 볼 수 있는 시간이었습니다.