옥산초등학교 로고이미지

프로젝트 수업

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 21일 용액의 진하기 팀 활동모습
작성자 박은정 등록일 17.11.22 조회수 407
첨부파일

- 신선한 달걀과 상한 달걀을 깨뜨리지 않고 구별하는 방법 생각해보기

- 순수한 물에 신선한 달걀과 상한 달걀을 넣어 그 결과 관찰하기

- 5% 소금물에 신선한 달걀과 상한 달걀을 넣어 그 결과 관찰하기

- 20% 소금물에 신선한 달걀과 상한 달걀을 넣어 그 결과 관찰하기

- 신선한 달걀과 상한 달걀을 구별하는 또 다른 방법 알아보기

다음글 요시모토 큐브 수업 5일차 (11/21)