옥산초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5학년4반이시은 진로체험 보고서
작성자 이시은 등록일 17.06.28 조회수 288
첨부파일

6월 21일 수요일 류림 빵집에서 진로 체험을 했습니다. 우리들은 도착하자 마자 손을 씻고 빵을 만드는 장소에 가서 밀가루 반죽을 밀대로 밀고 그 안에 소세지를 넣고 오븐에 구웠습니다. 그리고 10분 후에는 토마토 소스를 뿌리고 치즈와 각종 야채를 넣어 다시 오븐에 구웠습니다. 10분 후 맛있는 피자 빵이 완성되었습니다.

빵집에서 빵을 사먹었을 때는 쉽게 만들어 지는 줄 알았지만 몸소 체험해보니 만드는 과정에서 반죽을 밀고 밀가루를 꽃 모양으로 빚는 것과 치즈를 골고루 뿌리고 오븐에 넣고 기다리는 것이 어려웠습니다. 제빵사가 힘든 직업이라는 것을 깨닫는 좋은 경험이었고 이제 빵 한 개도 맛있게 먹어야 겠다고 생각했습니다.

이전글 4학년5반 강영언 커피엘 체험보고
다음글 4학년2반 김도예 스페셜라인 체험보고서입니다.