옥산초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5-2 김하은 빵구오 진로체험 보고서입니다.
작성자 김하은 등록일 17.11.03 조회수 220

체험처 명 : 빵구오

체험 일시 : 2017년 10월 18일 수요일

체험시간:15:00 ~ 15:30

체험 직업명 : 제빵사

체험 직업의 좋은 점 : 맛있는 빵을 직접 만들 수 있다.

체험 직업의 힘든 점 : 기다리는 시간이 오래걸린다.

만드는 과정 :

1. 발효를 시킨다
2. 둥글게 둥글게 굴린다.
3. 밀대로 쭉 쭉 핀다.
4. 소시지를 넣는다.
5. 가위로 조금씩 다 짜르지 않고 쪼금 짜른다.
6. 왼쪽→오른쪽→왼쪽→오른쪽 순으로 번갈아 가며 옆으로 넘긴다.
7. 오븐에 넣고 30분 기다린다.
8. 거기에 치즈와 토마토 소스를 뿌리고 오븐에 40분 기다린다.
9. 마지막으로 파슬리를 뿌리면 끝이다.

체험 소감 : 빵을 기다리는 것은 엄청 힘들다. 하지만 힘들게 만들어서 먹으니 맛있고 기뻣다.

나의 꿈을 찾고 이루기 위한 나의 다짐 : 기다리는 동안 또 다른 빵을 만들며 즐거운 시간을 보내고 싶다. 나의 많은 꿈 중 또 하나의 직업을 체험했다.





이전글 4년 3반 김채주 진로체험 보고서
다음글 5-4 김서현 진로체험보고서입니다.